Холодный пол, сырые стены и свет луны, что за окном,
Он разрывает в клочья вены, душа моя горит огнём.
Но как удержит меня клетка? И пусть закрыта её дверь.
На мне проклятье - волчья метка, я страшный кровожадный зверь.
Скажите, на милость, когда в этом богом забытом городишке хотя бы неделю было тихо и спокойно? Было ли такое славное время, когда на каждом шагу не умирали люди и когда никто не терял своих возлюбленных? Пожалуй, о таком времени можно прочесть, разве что, в сборнике городских легенд, но нашим героям совершенно не до чтения. У них есть намного более важные дела.
В Бэйкон Хиллс, шурша хвостами по осенним листьям, прибыли кицунэ, решившие подчинить себе город, ведь однажды он уже был их собственностью, однако из-за клана охотников им пришлось покинуть его. Они бежали врассыпную, путая следы и петляя как зайцы, потому как понимали, что здесь им больше ничего не светит. Но случилось то, чего никто не ждал - дух Ногицунэ обрел плоть и кровь, пусть даже и в облике вихрастого Стайлза Стилински, а в дальнейшем лис был заточен в урну при помощи друидов. Лисы, поняв, что им сулит сотрудничество со своим темным и диким сородичем, освободили его оттуда, позволив ему принять истинный облик. И хоть трикстер клялся и божился стать их союзником, но после освобождения из урны он только лишь рассмеялся в лисьи морды. Никогда не верь лисе. Сейчас ему по нраву сеять хаос, питаться болью людской и вынашивать коварные планы по уничтожению Скотта и его стаи. Он решает стать поближе к ним. И таким образом, в старшей школе Бэйкон Хиллс появляется новый учитель. Хаос вернулся. Снова.
Это место, воистину, притягивает к себе оборотней. И Арон Родерик не стал исключением. Оборотень альфа с ужасным и полным боли и убийств прошлым, который ради силы убил собственного отца. Однако, несмотря на обретенную мощь и кроваво-красные глаза, Арон был изгнан из стаи без права на повторное возвращение – предательство не прощается. Альфа без бет – пустое место, так что Родерик долгое время скитался по стране, пытаясь выжить в одиночку. Но однажды пути неисповедимые привели его в темный-темный лес, где он нашел умирающую волчицу – Эрику Рейес, сумевшую сбежать от стаи проклятого Девкалиона. Тогда-то он и понял, что это его шанс. Он выходил Эрику и помог ей прийти в себя, а блондинка привязалась к Арону и стала его первой бетой. Он почувствовал всю мощь, всю силу, которую она дала ему своей покорностью и подчинением: а потому захотел большего. Захотел стаю. Тогда-то он и стал обращать в себе подобных обыкновенных людей, но вскоре прознал о Скотте МакКолле и его силе истинного альфы. Родерик решил, что подростку стоило бы с ним поделиться. И вот он уже в городе – вынашивает коварные планы, изредка просыпаясь от очередного кошмара, в котором он в сотый раз вонзает когти в спину собственного отца.
Бэйкон Хиллс это город, в который невозможно не вернуться. Кора Хейл, Эллисон и Кейт Арджент, Джексон Уиттмор и Айзек Лейхи снова в городе, однако по разным причинам. Кора вернулась к Дереку, услышав о том, что с ним происходит неладное. Однако к тому моменту Дерек уже пришел в себя, вернул силу и уговорил сестру остаться подле него. Кейт же, горя праведным гневом и желанием отомстить Питеру, вновь прибегла к помощи небольшой кучке берсерков и пришла навестить его в клинике. Но к моменту ее прихода Питера там уже не было – убив главного врача, он скрылся в неизвестном направлении, и только одному дьяволу известно, куда он направился и что замыслил в этот раз. Эллисон, убывшая во Францию вместе с Айзеком и совершенно оправившаяся после ранения, которое едва не стоило ей жизни, решает вернуться обратно, в город, который принес столько радости и боли. Да и Джексон Уиттмор совсем уж точно не планировал возвращаться в обитель лузеров и фриков, а так же встречаться с левым и правым яичком, но только вот слово его отца, переведенного по работе обратно в родной город, было крепче стали.
В сверхъестественные путы мистического городка были втянуты четыре школьницы, решившие в недобрый час проследить за своей младшей подругой по имени Элис, направившейся в лес. Став свидетелями ее убийства, они убежали прочь. На следующий день, как и ожидалось, мертвое тело Элис было обнаружено на выезде из лесного массива. Кошмар только начался. Девушки стали получать таинственные сообщения с незнакомого номера, в которых значились угрозы и приказы держать язык за зубами и никому не говорить о увиденном ими в лесу. Но девушки не желали молчать, а потому неизвестный сделал ход конем, а в следующее полнолуние одна из четырех подруг по имени Джейн уже бегала по лесу в обличие оборотня. Естественно, она рассказала о себе подругам и те решили сохранить увиденное в тайне, испугавшись мести анонима, однако незнакомец продолжил их терроризировать. Через полгода на пороге семейства Нортон их дочь Элис была обнаружена живой, но совершенно потерявшей память о событиях последних шести месяцев. Она еще не вспомнила о том, что в ту ночь в лесу ее обратили в оборотня-леопарда, и она пролежала в гробу целых полгода, просыпаясь, задыхаясь, умирая и вновь регенерируя. Замкнутый круг. Дурная бесконечность. Она не помнит этих ужасов, но прекрасно понимает, что она больше не человек. О данном инциденте узнала школьная подруга девушек – Наоми, которая славилась своими психическими отклонениями и несколько раз лежала в психиатрической клинике. Но откуда девочкам было знать, что она на самом деле потомственный друид, которая знает гораздо больше о мире сверхъестественном, чем они? Она решила помочь своим школьным подругам и сама не заметила, как стала жертвой незнакомца, полгода терроризировавшего девчонок. Из этой передряги ей уже не выпутаться. Живой.
Выпускной год подготовил для стаи Скотта не слишком приятный сюрприз – кто-то в Бэйкон Хиллс поставил на конвейер создание химер. Доверять нельзя никому. Каждый может оказаться под влиянием загадочных существ в масках и ранить самого близкого вам человека. Не доверяйте никому. Иногда это может спасти вашу жизнь. Закрывайте двери на все замки и никогда не оставляйте их открытыми на ночь. Не вставайте с кровати, если слышите звук скрипа старых половиц. Шепчите молитвы, но вряд ли они вам помогут. То, с чем вы можете столкнуться на темных улицах Бэйкон Хиллс, или даже в собственной спальне, не боится высшей силы. Оно само и сила. В самом жутком ее проявлении.
Луна закралась сквозь решётку, и я увидел её свет,
Мне рокот раздирает глотку, предвестник мук людских и бед.
Растут клыки, уходит разум - меня пьянит людская кровь,
Подобно чувство то экстазу, так разодрать хочу я плоть!